Производство и поставка упаковочных материалов по всей России
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00

Выбор вакуумного пакета

Опубликовано: 28 мая 2019.

Выбор пакета для вакуумной упаковки напрямую влияет на качество сохранения пищевого товара. Некачественное изделие будет пропускать воздух, снижая срок годности содержимого.

Критерии выбора вакуумного пакета для продуктов

Во время покупки необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  1. Материал упаковки: лавсан или полиамид+полиэтилен. Лавсан пропускает кислород, но препятствует проникновению других газов и водяных паров. В него упаковывают замороженные полуфабрикаты и блюда со сроком хранения до 7 дней. Полиэтилен+полиамид - барьер для кислорода. Пакеты из них - это упаковка для фруктов, морепродуктов и мяса, различных нарезок.
  2. Толщина пакета. Данный параметр зависит от веса содержимого и его вида. Самый прочный материал требуется для мясной и рыбной заморозки.

Отличить лавсан от полиэтилена можно по жесткой, хрупкой структуре и шуршанию. Следовательно, это сырье не подходит для полуфабрикатов с костями и твердыми острыми краями. В процессе транспортировки упаковка может повредиться, а герметичность нарушиться.

Компания "Юнипак" - это широкий ассортимент материалов и оборудования для упаковки: стрейч пленка от производителя, клейкие ленты разного вида, вакуумные пакеты.

 

 

 

Вернуться к списку статей